search
top

Тарантиныч: Рутрекер славен огромной базой контента

Тарантиныч: Рутрекер славен огромной базой контента


Ты ведь любишь фильмы ужасов. Почему? Какие моменты в таких фильмах тебе особенно нравятся? Можешь описать эмоции, которые ты испытываешь при их просмотре?

Это, наверное, идёт из детства, когда такие фильмы заставляли нервничать и даже бояться. Всё, что вызывает сильные эмоции, накрепко врезается в память. Нравятся фильмы обычно не за какие-то отдельные моменты, а в целом за атмосферу. Предпочтение отдаю американским фильмам ужасов 80-х годов и итальянским 70-х.


Когда выходит новинка, которую ждал – ты её обычно смотришь в экранке, в DVD-рипе или ждёшь HD?

В девяти случаев из десяти я смотрю интересующие меня новинки в кинотеатре. Если по каким-то причинам посмотреть в кино не успеваю, то жду появления Blu-ray. Неотсмотренных фильмов огромное количество. Не вижу смысла смотреть что-то новое в отвратительном качестве, если я могу посмотреть в это же время какой-то старый, но ранее не виденный мной, фильм.


В чём проблемы и преимущества российского кино?

Преимуществ российского кино для себя не вижу никаких. А главная проблема одна – та же самая, что и у музыки в России по версии Захара Мая (улыбается). Людям дают то, на что они идут в кино. Если народ ходит на ремейки старых советских комедий и прочий отстой (а сборы говорят именно об этом), то снимать будут их. Будем надеяться, что вкус отечественного зрителя со временем станет более тонким.


Твоё отношение к арт-хаусу?

Смотря что называть арт-хаусом. В подавляющем большинстве случаев им называют невероятный отстой, который никто не хочет смотреть, но с претензией на нечто большее.

Хотя у нас на трекере в арт-хаус попали работы Линча, Кроненберга, фон Триера, Аллена и других интересных режиссёров, которых я обожаю. Люди снимают необычное и классное кино.


Что обычно движет людьми, желающими попасть в группы?

Причины могут быть разными. РГ тоже бывают разными. Кто-то просто хочет лычку, кто-то хочет чему-то научиться, кому-то нужен дополнительный стимул, чтобы не бросить релизерство и т. д.

Многие ли находят там то, что ищут? Не хочу говорить за всех. Думаю, что не все. Как правило, быстро охладевают к группе и выходят из неё те, кто вступал ради лычки или статуса. По факту же нахождение в РГ не даёт никаких особых плюсов, а вот обязанности и ответственность появляются. Не все могут спокойно работать в такой обстановке.


Что ты можешь сказать про современные тенденции в музыке?

Не могу сказать, что являюсь большим экспертом в современных тенденциях. Могу лишь сказать, что многие отечественные музыканты стали сами выкладывать свои альбомы в Интернет для свободного распространения. В том числе и через авторские раздачи на Рутрекере. Это не может не радовать.


Есть ли спрос на новые имена, исполнителей в тех или иных разделах? В каких особенно?

Спрос есть. Люди активно качают раздачи и новых исполнителей. Тут самое сложное – это выделиться на общем фоне новых групп, т.к. новых исполнителей появляется очень много. Особенно много заявок на авторские раздачи к нам приходит от исполнителей отечественного рэпа.


Кто твои любимые исполнители, которых ты узнал за последние два года?

Отмечу, пожалуй, Васю Обломова, Alai Oli и Anacondaz. Вася – это определённо прорыв прошлого года. Его дебютный альбом – это самая скачиваемая авторская раздача за всё время их существования.

Читайте продолжение:

Часть 1. Тарантиныч о Рутрекере

Часть 2. Тарантиныч: Рутрекер славен не новинками

Часть 4. Тарантиныч — о группах и о себе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

top